Блог The Vorontsov

Если не сейчас - то когда?

The Vorontsov Private
Если не сейчас - то когда? Правда в том, что лучшего момента, чтобы почувствовать себя счастливыми - не существует. Ты всегда будешь слишком молодой или уже слишком старый, слишком уставшим или слишком занятым, слишком больным или с слишком большим количеством ответственности.

У испанцев есть любимое слово: «Manana». Приходишь к ним с делами, а они говорят: «Manana» - приходи завтра. Приходишь завтра, а они снова говорят: «Manana» - мы ж тебе говорим приходи завтра, а ты все время приходишь сегодня.

Кажется жизнь вот-вот начнётся, но всегда существует одна маленькая проблема, одно незаконченное дело, одно обстоятельство, один не закрытый долг. Хочешь новость? Они не закончатся. Если посмотреть внимательно, можно увидеть, что эти проблемы бесконечны, они появляются и исчезают и из них и состоит жизнь.

Я предпочитаю называть проблемы - задачами и тогда из усложняющих жизнь обстоятельств - они превращаются в возможности. Возможность вырасти, стать сильнее, богаче, или улучшить отношения.


"Счастье кажется нам гигантским
Оглушительным и сверкающим, как салют
Встретиться с ним велики ли шансы?
Вот вырасту, вот перееду, вот накоплю"
(С)Грот


Пути к счастью - нет, счастье это и есть путь. Не жди, когда похудеешь на 5кг, когда появятся дети, когда возьмёшь или выплатишь ипотеку, когда доделаешь ремонт, когда дети пойдут в школу, когда дети вырастут, когда поменяешь автомобиль или работу. Не жди завтра или понедельника, не жди, когда наконец выспишься или когда кто-нибудь пошлёт тебе какой-нибудь особенный знак.

Цени каждый момент. Здесь и сейчас. Ты никогда не можешь знать когда тебя или твоих близких не станет. У тебя нет времени ждать.

Отправься в поход, или покори гору, скажи человеку, что чувствуешь к нему, начни уже, наконец, задуманную бизнес-идею, прыгни с парашютом или займись конным спортом, научись играть на фортепиано или запишись на танго, сколько бы лет тебе не было, какие бы обстоятельства тебя не тормозили. Твори безумства, живи.

Самолёту намного безопаснее в ангаре, но он был построен не для этого.

Если ты знаешь, что можно сделать для своего счастья или счастья своих близких - сделай. Лучшего момента - не существует.
Made on
Tilda